Пряный хлеб в духовке
На дрожжах
Ингредиенты
Вода (теплая)
210 мл.
Пшеничная мука
320 гр.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Растительное масло
30 мл.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Орегано
¼ ч.л.
Приготовление
- Смешайте сухие продукты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито, добавьте соль, сахар, орегано и сухие дрожжи.
- Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и подсолнечное масло. Тщательно замесите тесто.
- Положите тесто в корзинку для расстойки Foodbro на 30 минут, предварительно смажьте емкость растительным маслом и накройте полотенцем.
- Когда тесто поднимется, оббейте его и присыпьте мукой, поместив в форму для выпечки Foodbro.
- Выпекайте при температуре в 200° 20-25 минут.
*Важно, корректируйте температуру в зависимости от особенностей вашей духовки.