Ванильное мороженое
Классическое
Подробнее
Время приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты
Молоко
160 мл.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
150 гр.
Сливки
500 мл.
Ванильный экстракт
2-3 капли
Приготовление
- Подогреть молоко не доводя до кипения. Венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать смесь, добавляя тонкой струйкой горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
- Перелить смесь в кастрюлю и на медленном огне (не доводя до кипения), загустите смесь. Готовность смеси определяется просто – проведите пальцем по лопатке которой мешали смесь, если на лопатке остается четкая линия, значит смесь готова.
- После поместите кастрюлю в емкость с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры.
- Миксером взбейте холодные сливки до состояния крема. Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Получившуюся массу распределите по формам для мороженого Foodbro, и уберите в морозилку на 2-3 часа (каждые 40 минут помешивайте палочкой смесь в формах, чтобы избежать кристаллизации).